Топ-100 КПД - миниатюра о женских хитростях - 11 Июня 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Июнь » 11 » КПД - миниатюра о женских хитростях
11:58
КПД - миниатюра о женских хитростях
женские штучки

 

На озаренной солнечным светом кухне кипела работа: на плите в больших кастрюлях бурлила вода, повсюду стояли миски и тазы с мелко порубленной зеленью – Людмила квасила капусту. Хруст-хрясь, клац-клац-клац… – звонко доносилось из под ножа, в ловких руках работа ладилась.

А у стола сидела Тома – подруга Люды, она утирала раскрасневшиеся от слез глаза, грязным, от потекшей туши, носовым платком. Тому вчера бросил очередной кавалер и хотя она никогда не получала от Люды особой эмоциональной поддержки, ноги ее всякий раз приводили сюда. А это, между прочим, третий случай за год.

Люда и Тома – подруги со школьной скамьи, вместе окончили один институт, не разлей вода, в общем. Годы шли, подруги приблизились к возрасту, когда баба ягодка опять, но срывать ягодки никто не спешил. Хотя дурнушками назвать их нельзя, скорее на любителя. Людмила – баба в самом соку, про таких еще говорят «кровь с молоком» – женщина видная, одним словом. Тома, напротив, очень худая, с тонкой аристократически белой кожей. И у той, и у другой кавалеров хватало, Томе, правда, везло меньше, ее почему-то всегда тянет на бедных студентов, игроманов и прочих аферистов.

Вот и на этот раз она прельстилась романтичным поэтом, они катались на лодке, он читал ей стихи, но на утро третьего дня кавалер был таков. Да еще и прихватил с собой все Томкины сбережения и украшения, которые ей презентовал экс-ухажер. И вот она снова умывается слезами за кухонным столом Люды, и последнюю – это немного раздражает.

– Ну что ты сопли по лицу размазываешь?

– А что мне еще делать, Люююд? – рыдает Тома. – Это же уже третий, третий!

– Сама виновата! – сухо отрезает Люда. – Вот ты мне скажи, что в мужиках главное?

– Душа, харизма, ну и внешность…

– Чушь! – бесцеремонно перебивает Люда подругу. – Все эти твои душевные харизматичные романтики – голозадые мошенники, которые лишь поматросят и бросят!

– Что же тогда важно? – Тома прервала рыдания, дабы послушать подругу.

– Ка! Пэ! Дэ! – зловеще произнесла она, размахивая большим кухонным ножом, словно исполняя некий магический ритуал.

– КПД – это что-то из физики? – ничуть не смутилась Тома. – Кажется – это коэффициент полезного действия.

– Именно, – Людмила была слегка разочарована, она надеялась, что ее откровение произведет на подругу больший эффект. – У всего есть свой КПД, и мужики не исключение.

– Как же его вычислить? Где брать эти коэффициенты?

– Оставь калькуляцию школоте. Тут нюх должен быть! Выработанный годами нюх.

– И как же работает твоя теория на деле?

– Теория? – обиделась Люда. – Это аксиома! Вот, к примеру, капуста, – она демонстративно взяла в руки кочан.

– Капуста тут причем? – громко засмеялась Тома.

– А при том, что мне ее Вазген привез, целый мешок, бесплатно, – деловито начала она, Вазген – это один из ее кавалеров с рынка, на котором у нее своя точка. Несмотря на то, что Люда, как и Тома, окончила пединститут, она предпочла школьной доске прилавок. – Так вот, капусту я заквашу, а квашеную капусту кто любит? Правильно – нефтяник Олег.

– И что с того?

– А то, что я с этой капусты напеку пирожков, наварю щей. Олег приедет на побывку с вахты, и все это дело будет уплетать, а мне – украшения, безделушки всякие. Вот так. Один меня продуктами обеспечивает, другой подарками задаривает. А у твоих мужиков, какой КПД?

– Я никогда об этом не задумывалась.

– А надо бы! Ты себя что, на помойке нашла? Кормишь их, поишь, а они тебя обирают и уходят в закат. Вставай давай, помогай! Я тебя выслушала, совет дала, теперь ты свой КПД отрабатывай.

Тома, заметно повеселев, принялась за упругий белый кочан капусты, которая бойко захрустела под острым ножом – вкусно запахло свежей капустой.

                                                                                    

 

Читайте также:

Происходит загрузка...
Категория: Рассказы | Просмотров: 128 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: кпд, сплетни на кухне, миниатюры, про любовь, рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх