Топ-100 Миниатюра. Действительно важно - 1 Июня 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Миниатюра. Действительно важно
13:13
Миниатюра. Действительно важно

 

Белый Ленд Ровер набирал ход, между тем, погода не собиралась улучшаться туман сгущался, а дождь плавно переходил в ливень.

Ну как же ты не понимаешь, щебетала блондинка на пассажирском кресле, ведь это же наша свадьба и я не могу позволить себе выглядеть дешевкой!

  Понимаю, но почему именно сегодня? недоумевал статный красивый мужчина средних лет. Свадьба через месяц.

Солнышко! Акция завтра уже закончится, не унималась блондинка. Ты что, не понимаешь? Это же беспрецедентная акция! Два авторских платья по цене одного, такое, можно сказать, раз в жизни бывает.

Постой, зачем тебе два свадебных платья?

Как это зачем? Одно на церемонию, а другое для торжества. Проходить весь вечер в одном платье это моветон какой-то!

Затея ему была не по вкусу, но спорить было бесполезно, все всегда заканчивалось одинаково: слезами, истерикой и воплями «Ты меня не любишь!» «Чем бы дитя не тешилось…», - думал про себя он. И говоря дитя, он вовсе не преувеличивал невеста была вдвое младше жениха. Жених, тем не менее, был не из глупых и недалеких толстосумов, но и из общей массы тоже особо не выделялся.

Любил ли он ее? Он этого не знал, просто надо было уже жениться, а по статусу положено именно на такой. Когда достигаешь определенных вершин в жизни, то начинаешь жить напоказ. Покупаешь машину, которую никогда не выведешь из гаража, потому что она слишком дорогая, обставляешь дом дизайнерской мебелью, приобретаешь картины именитых мастеров, чтобы хранить их в банке, а стены обвесить копиями. Так же и с женщинами это тоже своего рода атрибут, что-то вроде дизайнерских запонок. С одной стороны ты понимаешь, что пуговицы удобнее и практичнее, но статус не позволяет их носить.

А! Вот, нашла! внезапно взвизгнула девушка. Посмотри, вот это платье, правда, красивое?

Детка, я за рулем.

Тебе что сложно? Или тебе совсем неинтересно!

Ну что там у тебя? мужчина повернул голову, но в этот миг из тумана вылетел автобус и чтобы избежать столкновения Ленд Ровер резко взял вправо.

Автомобиль вылетел с дороги, пару раз перевернулся и приземлился на крышу, повалил белый дым. Водитель автобуса резко затормозил, пассажиры попадали с мест, но никто не пострадал. Затем все выбежали на улицу, кто-то снимал, другие проверяли свои вещи и части тела на целостность. Водитель и несколько мужчин поспешили к машине.

Девушка легко освободилась от ремней и выбралась наружу, а вот мужчине повезло меньше: на него пришелся удар, который смягчили подушки безопасности, но было заметно, что ему досталось. Выбравшись, блондинка тут же начала приводить себя в порядок и причитать, что в магазин они уже не успеют. Тем временем, мужчины освободили водителя, у него были переломаны ребра и рука, от боли он корчился и стонал.

На счастье водителя, один из мужчин, молодой парень, оказался студентом-медиком. Он, со знанием дела, освободил пострадавшего от рубашки, расстегнул свой портфель с аптечкой и медицинскими принадлежностями.

Скажите, какая у него группа крови и нет ли у него аллергии? повелительным тоном, обратился он к девушке.

Кровь? Что? занервничала девушка. День рождения помню, любимый цвет, знак зодиака…

Господи! Как можно не знать такие вещи! огрызнулся студент.

Откуда мне знать! обиделась блондинка.

Но знак зодиака вы ведь помните!

Ну да, это же важно, невозмутимо парировала девушка. Это же предопределяет совместимость и вообще.

А знание медицинских данных спасает жизнь!

Спасать жизнь это ваша работа! заключила блондинка и пошла прочь от навязчивого молодого человека.

Парнишка смекнул, что у такого солидного мужчины должно быть все продумано и полез в бардачок автомобиля. Через пару минут ему была известна вся необходимая информация. Он наложил шину на перелом, обработал раны, сделал обезболивающий укол и даже успел поставить портативную капельницу. Он был горд собой, потому что к приезду скорой он успел сделать все, чему так долго и упорно учился. Работа была проделана безупречно, а все манипуляции аккуратно записаны на лист бумаги, который он протянул бригаде скорой помощи.

Однако вместо благодарности и похвалы, старший из бригады отвел его в сторону поговорить.

Ты что, пацан, в героя играешь? язвительно спросил его он.

В смысле? не понял студент. Я вообще-то ему жизнь спасаю.

А если бы он здесь умер? Или ты думаешь, эта девица тебе спасибо скажет? язвительно покосился он в сторону блондинки. Да она громче всех будет вопить, что ты его добил.

Да как вы такое говорить можете? Вы же клятву давали!

Это было давно и неправда, сухо отрезал старый фельдшер скорой помощи и поспешил к машине, куда уже успели погрузить пострадавшего мужчину.

Перед тем, как закрыть дверцу и уехать он обратился к девице:

Вы будете сопровождать?

А? Нет, чем я ему там помогу, беспечно ответила девица и села в такси, которое она успела вызвать, пока ее жениху оказывали помощь.

Спустя пять минут все уселись в автобус и возобновили поездку, лишь белый автомобиль так и остался сиротливо лежать посреди поля.

 

  

 

Читайте также:

Происходит загрузка...
Категория: Рассказы | Просмотров: 113 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: отношения, миниатюра, Действительно важно, рассказы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх