Топ-100 Муж не отпускает на работу! Что делать? - 30 Марта 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Март » 30 » Муж не отпускает на работу! Что делать?
14:31
Муж не отпускает на работу! Что делать?
Женщина имеет право работать

 Ваши малыши подросли, и вам не терпится расправить свои крылья и выйти в люди, то есть, на работу. За долгое и нелегкое время прозябания в “обществе” немытых кастрюль и сковородок вы жутко соскучились просто по человеческому общению. Вам хочется быть полезной, выполнять поручения, достигать поставленных целей. А еще, что немаловажно, вы наконец-то сможете зарабатывать свои собственные деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению.Что делать? Муж не отпускает на работу.

 
Но почему-то ваше рвение отнюдь не порадовало супруга, а ведь именно он должен вас сейчас поддержать и помочь. Ведь это не он выпал из социума на пару-тройку лет. Однако муж с вами не согласен или даже категорически против, чтобы вы снова вышли на работу. Да в чем же дело, давайте разбираться.

Ему так удобнее, а на меня ему наплевать

Да, это первое что приходит на ум, конечно, вам сейчас очень обидно и больно, ведь вас не поддержал самый близкий человек. Ему то хорошо: дом убран, еда на столе, детки ухожены… А вы? Каково вам? Он ведь не был в вашей шкуре, с утра до ночи, из года в год одно и то же: стирка, уборка, сопли, памперсы…
 

Женщина в декрете

Да, мужчинам порой трудно объяснить, что женщина в декрете не отдыхает, она работает, причем работает за себя, за него и за того парня. Что ей может чертовски надоело ходить в старом халате или спортивном костюме, что она способна управлять серьезными проектами, принимать важные управленческие решения, а не просто выбирать между макаронами и рагу на ужин. Может, стоит ему это объяснить, рассказать, как вы устали от сидения дома, как приелись вам домашние заботы и то, что вы хотите зарабатывать и вносить свою лепту в семейный бюджет.

Иногда очень важно поговорить с мужчиной. Поговорить, а не скандалить. Мужчины, в большинстве своем, рационалисты, им нужны логические доводы. Так аргументируйте и отстаивайте свое право на работу! Он меня просто ревнует Это наиболее частая причина, почему мужья не позволяют женам работать. Действительно, женщина в декрете не всегда успевает привести себя в порядок. Что ж лукавить, иногда просто не хочется, нет настроения, красится и наряжаться сидя дома. К тому же, вряд ли кому-то захочется, чтобы на нарядное платье срыгнул ребенок, а макияж был размазан по лицу пухлыми ручонками, а вдобавок и еще был испробован на вкус.

Но все меняется, когда мы выходим на работу. Ведь мы должны быть в форме, а что придаст уверенности женщине после долгого отсутствия? Правильно, новый имидж! Ведь если женщина так долго отсутствовала, в коллективе произошли очевидные изменения: кто-то похудел, появились новенькие. Но как тут ударишь в грязь лицом? А что происходит в голове у мужчины? Ему и дела нет, что вы не хотите дать повод злопыхательницам порадоваться лишним килограммам, набранным в декрете.

 

Ревнивый муж не разрешает работать

Он видит совсем другое: жена стала за собой следить, она купила новую одежду и похудела, наверное ей кто-то нравится. Она точно хочет привлечь к себе внимание. Меня ведь к себе она не подпускает, а на работу летит как на праздник. Подобные размышления - благодатная почва для скандалов. А скандалы ни к чему хорошему не приведут. Климат в семье будет ухудшаться, появится нервозность и раздражительность, на работе это тоже скажется. Это просто игра на выживание, кто первый сдастся. Как правило, сдается женщина.

Ревнивы ли вы? Пройдите онлайн-тест и узнайте это.

Что делать и как преодолеть этот кризис?

В данном случае вам придется проявить максимум терпения и лояльности. Во-первых, не кричите и не пытайтесь с боем отвоевать, ваше законное право на работу. Но и сдаваться тоже не стоит, если вам, конечно, самой не нравится быть домохозяйкой. Есть женщины - богини на кухне, они любят приводить дом в порядок, готовить, возится с детьми, но каждому свое. Если вы отчаянная домохозяйка, а муж способен и хочет самостоятельно, в одиночку, содержать всю семью - это одно, а когда вы хотите работать и зарабатывать, стремитесь в жизни преуспеть - другое дело. Объясните, что нельзя человека принуждать к домашнему заключению, вы не каторжанка, а он не надзиратель и не вправе приговаривать вас к пожизненному домашнему аресту.

Попробуйте прибегнуть к хитрости, попросите мужа поменяться с вами местами, хотя бы на один день. Распишите в подробностях свой распорядок дня, пусть он попробует на себе роль отчаянной мамочки-домохозяйки. Один день он выдержит, а может и - нет, но зато точно сможет сделать правильные выводы.


Сохранить семью - важнее всего

Сконцентрируйте его внимание на положительных аспектах вашей работы, к примеру, опишите ему перспективы увеличения семейного бюджета. Возможно, вам удастся скорее избавится от налогового бремени или обойтись совсем без кредитов. А то, что вы тоже сможете зарабатывать, позволит ему сократить собственные расходы на семью и он, наконец, сможет накопить на новый спиннинг, о котором давно мечтает, но не может купить. Вы даже можете потратить свою первую зарплату на подарок любимому мужу или просто купить что-то для дома, то, что давно планировали, но не могли позволить на одну зарплату. Пусть видит перспективы, а не негатив.

Сходите к семейному психологу - помощь специалиста вам не повредит. Возможно, именно он сможет дать вам дельные советы и подскажет решение. Посмотрите на себя, может проблема кроется в вас? Возможно, вы слишком рьяно взялись за дело? Если дома беспорядок, а вас нет на ужин, как и самого ужина - это даже самому лояльному мужу не понравится.

Научитесь расставлять приоритеты

Работа - это важно, но семья важней! Уделяйте мужу и детям достаточно внимания, чтобы они не чувствовали себя ненужными. Не приносите работу на дом, пусть работа остается в пределах офиса, а дома вы мама и любящая жена. Может вам нужно скромнее одеваться? Серьезно, вы так долго сидели дома в халате, что теперь вам не терпится наверстать упущенное. Но ведь главное - не переборщить. Излишний мейк-ап и броская одежда - это вульгарно и может вызвать неприличное и чрезмерное внимание коллег. Иногда мужья действительно хотят просто защитить своих жен.

Давайте подведем итоги:

Семья - самое главное в жизни человека, а на женщину возложена самая ответственная и трудная задача, она как вечный двигатель поддерживает и контролирует жизнедеятельность ячейки общества. Ведь мы - женщины - мамы, жены, мы не просто готовим и убираем, мы следим за здоровьем наших родных, чтобы они были сыты и находились в комфортных условиях. Но ведь нам нужно не только это, мы хотим чего-то большего, чем просто уборка, нам важно преуспеть, сделать что-то важное и полезное. Чтобы наши близкие могли гордиться нами.
 

  1. Постарайтесь не занимать оборонительную позицию, будьте стратегом, а не агрессором.

  2. Не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам.

  3. Будьте красивой не только для коллег, но и для мужа, тогда он не будет ревновать.

  4. Уделяйте внимание чистоте и порядку в доме, и про готовку не стоит забывать.

  5. Может, стоит попробовать выйти на полставки - мужу и детям будет легче привыкнуть, да, к тому же, вы сохраните пособие.

  6. Не стоит приносить работу на дом, лучше в свободное время уделить внимание детям и мужу.

  7. Не беритесь за сложные и срочные проекты, не вступайте в новую должность - вы к этому не готовы и домашние не одобрят, а вам как никогда нужна поддержка.

  8. Отправляясь на работу, не бросайтесь сразу с корабля на балл. Работодатели понимают, что вам трудно сразу вернуться в строй, в противном случае объясните им это.

Категория: Семья | Просмотров: 258 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: ревнивый муж, работающая мама, Домохозяйка, дети, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх