Топ-100 Рюмка водки на столе - 2 Июня 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Рюмка водки на столе
09:26
Рюмка водки на столе
Рюмка водки на столе

Рюмка водки на столе манила и призывала его, он взял ее в руки, шумно выдохнул и одним движением осушил. Он вспомнил, как впервые познакомился с этим напитком. Это были далекие студенческие годы. После очередного успешного экзамена, группа шумных суетливых студентов решила устроить веселье, все как полагается: дешевая закуска и аналогичная выпивка.

Тихий и робкий паренек, он прежде не был уличен в участии,  в подобного рода мероприятиях, но здесь была она, поэтому уходить было нельзя. Но как подойти, что сказать? И тут вдруг он услышал голос:

– Давай я помогу тебе немного?  

Но чей это голос? Вокруг шум и веселье. На мгновенье ему показалось, что этот голос идет у него изнутри.

– Да вот же я, рядом, – он осмотрелся и заметил пластиковый стаканчик с жидкостью. – Ну же, смелее, – призывал его голос.

Он взял в руки стаканчик, принюхался и тут же отдернул нос, его ноздри обжег резкий запах водки.

«Нет, я это не буду» – подумал он про себя, но тут же услышал голос:

– Зачем же? Ты хоть знаешь, скольким мужчинам я помогла? – обидчиво заявил голос. – Одним я придала храбрости, других вдохновила, третьих – прославила! Да у меня в друзьях одни генералы, певцы и актеры!

– Ну, раз так, попробую разок, – сдался юноша.

– Вот и молодец!

Парень набрался храбрости, зажмурился, задержал дыхание и опрокинул содержимое стаканчика себе в рот. Спустя мгновенье он резко вскочил, ему показалось, что он выпил яд, все внутри полыхало и горело, не обращая внимания на окружающих, он стал сметать еду и напитки, чтобы унять огонь внутри себя. Правда, уже через пять минут ему полегчало: по телу растеклось тепло, мышцы расслабились, глаза заблестели, а внутри что-то как будто пробуждалось.

– А теперь давай еще одну, чтобы закрепить эффект, - потребовал голос.

– А надо? – усомнился студент.

– Нужно! – скомандовал голос.

После очередной порции, он, не дожидаясь приказа, опустошил еще стаканчик и принялся наблюдать за реакцией организма. Ждать долго не пришлось. То, что только начинало пробуждаться – встрепенулось и заиграло всеми красками радуги. Мир стал таким приветливым, интересным. Страх прошел – ему на смену пришел азарт. Внезапно голос обрел черты: перед ним появилась девушка в цветной цыганской юбке, она манила и притягивала его к себе. Он танцевал и кружился словно волчок, а плутовка кружилась рядом, подбадривала и поддерживала его. Однако в тот вечер она быстро покинула его, так как организм не был готов к столь внезапному знакомству и поспешил избавиться от чужеродного продукта. Организм очистился, а мозг поспешил отключиться.

С тех пор, он прибегал к услугам новой знакомой всякий раз, когда испытывал страх и волнение. Она помогла ему познакомиться и очаровать его будущую жену, произвела впечатление на начальство, помогала переживать трудности и бороться с усталостью. С той первой встречи, он усвоил, что необходима мера, однако с годами планка росла и то, что буквально сразило его с ног впервые, спустя годы стало лишь аперитивом. Со временем он стал делить с «подругой» не только печали, но и радости, а также тоску, скуку и безделье.

Но, если поначалу, она помогала ему, придавала смелости, остроумия, то теперь она стала отбирать его здоровье, знания и уважение близких. Больше он уже не восхищал и веселил, напротив, вызывал отвращение, раздражение и обиду. То, чего она помогла ему добиться, она с легкостью отобрала назад.

– Ты обманула меня! – рыкнул он в пустоту.

– Отчего же? – донесся голос из-за угла, правда, теперь к нему явилась не жгучая брюнетка в цветастом платье, а дряхлая старуха в отрепье. – Я дала тебе все то, чего обещала, а затем забрала – долг платежом красен.

– Ах ты, старая плутовка! – замахнулся он на нее, но не удержался и упал. Так и остался лежать под столом до утра.

Утром в комнату вошла его жена, неспешно стала собирать бутылки, одна была наполовину пуста и открыта. Поднеся горлышко к себе, она ощутила резкий запах, а затем услышала голос:

– Я помогу тебе, – послышался голос  из бутылки, – помогу побороть эту усталость. Я сделаю тебя привлекательнее, умнее, интереснее. Знаешь, скольким женщинам я помогла? Любой мужчина будет у твоих ног, со мной ты покоришь не одну вершину.

Заслушавшись, она машинально отхлебнула глоток, сморщилась и тут заметила, как на нее смотрят пара испуганных глаз ее малыша.

 – Ах, ты ж, подлая! – с этими словами она бросила бутылку в мусорное ведро.

– Пусть так, на этот раз ты устояла, но я так просто не сдамся, так и знай.

Читайте также:

Происходит загрузка...
Категория: Рассказы | Просмотров: 109 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: миниатюра, Рюмка водки на столе, рассказы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх