Топ-100 Рождение ребенка: жизнь до и после - 12 Апреля 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Рождение ребенка: жизнь до и после
14:02
Рождение ребенка: жизнь до и после

Казалось бы, что меняет рождение ребенка? Ведь это само собой разумеющееся событие после долгожданной свадьбы. Но не тут то было. После появления детей вы уже никогда не будете прежними, ваша жизнь коренным образом изменится раз и навсегда. Конечно же, есть женщины, которые не считают необходимым менять что-то в своей жизни и живут по прежним правилам, но это, как правило, исключение и отнюдь не положительное, ведь дети в данном случае в явном проигрыше.

А в чем собственно состоят эти изменения? - спросите вы. Когда то давно, еще на студенческой скамье, я рассуждала так же как и многие сегодняшние молодые девушки, что моя жизнь ни в коем случае не изменится, что я останусь прежней… Да что там, я вполне себе уверенно считала, что смогу путешествовать с детьми, что это даже им на пользу. Молодость - сестра беспечности.

Изменилось все, даже до родов, уже с момента беременности. Дело даже не в физиологических изменениях, хотя они имеют место и не малое. Вот, к примеру, я и не подозревала, что являюсь "счастливой обладательницей" варикоза. В попытках сохранить свою жизнь неизменной, прежней, многие женщины очень сильно вредят своему здоровью. Если уж вы решили стать мамой, то пора взрослеть. Да, становиться скучной и заботиться о здоровье: теплее одеваться, правильно питаться, высыпаться и не носить каблуки! Ради Бога, ну кому нужна беременная на каблуках?! Красоты никакой, зато колоссальнейший вред здоровью.

Мое тело уже не мое

Если уж речь зашла о теле, то да, оно уже не будет прежним. А что вы собственно хотели? Ваш организм выращивает в течении 9 месяцев в себе полноценного нового человека, откуда он берет ресурсы? Конечно же, все с вас. Если у вас были какие-то заболевания или предрасположенность к ним, например, варикозное расширение вен, то они непременно проявят себя или даже усугубятся.  

Например, у меня никогда не было проблем со здоровьем, я была в довольно хорошей физической форме, но уже в первые месяцы беременности у меня появились узелки на ноге, от ношения неправильной обуви, кстати. Во время второй беременности варикоз усугубился, а уж во время третьей и вовсе разошелся. Другой неприятный момент - зубы. После каждой беременности мне приходилось посещать стоматолога и лечить по 3-4 зуба. Ну и конечно же растяжки и лишний вес, куда же без них. И если второе легко может пройти само собой, то с первым все обстоит иначе.

А вы думали, что в сказку попали?

Жизнь женщины после рождения ребенка меняется кардинальным образом, вы становитесь мамой - это совершенно новый статус для вас, у вас появляются новые чувства, страхи, переживания, вы взрослеете. Да, взрослыми делают нас наши дети. И в пример этому могут быть ваши бездетные знакомые. Даже 30-летние тетки и дядьки выглядят беззаботными детьми на фоне 25-летней мамаши.

Вспомните, как вы могли тусить ночь напролет с друзьями. А теперь, разве вы пойдете гулять, зная, что дома малыш? Даже если он остался с бабушкой, мысленно вы будете с ними, и ежечасно будете звонить и проверять, как он там спит. Это не паранойя - это материнский инстинкт.

 

Материнский инстинкт - первое новое изменение, которое вы на себе ощутите сразу после рождения ребенка. Именно он будет поднимать вас среди ночи за пять минут до пробуждения малыша, он будет помогать и направлять вас, если конечно вы будете к нему прислушиваться. Если до появления ребенка вас заботили мелкие бытовые проблемы, но вы могли не зацикливаться на них, например, вы могли спустить добрую половину зарплаты на новое платье или безделушки, то теперь вы уже не раз подумаете. И в конечном итоге купите игрушку, вместо туфель.

Да, мы теряем беспечность, теряем легкость на подъем, потому что для воспитания детей нам важно быть ответственными и обязательными, и хорошо, если этим изменениям будут подвержены оба родителя.

Есть ли жизнь после родов?

Кому то после прочтения вышенаписанного может показаться, что с рождением ребенка жизнь заканчивается, но это не так. Заканчивается одна веха и начинается новая, это новый виток вашего развития. Конечно же вы не можете быть хорошим родителем, оставаясь беззаботным студентом, гуляющим до рассвета. Это ваша новая роль и ее надо принять.

Только когда вы отбросите старое и примите свою новую роль - мамы или папы, вы сможете почувствовать себя счастливым и целостным. Конечно, одни готовятся к рождению малыша заблаговременно, пройдя последовательно все этапы взросления: от учебы в вузе до определенного карьерного роста. Однако некоторые все же не бывают готовы, их этот этап застигает врасплох, но все же и тем и другим, придется меняться, никто не рождается хорошим родителем.

Меня иногда осуждают незамужние и бездетные знакомые, что я много жалуюсь, рассказываю "страшилки" о беременности и детях, хотя у самой трое. Я не обижаюсь на них, ведь они то не знают о чем речь. Все жалуются, ведь быть родителем тяжкий труд, но это не значит, что ты не любишь своих детей и ты не рад своей жизни.

Мы постоянно жалуемся на свою работу, какой бы замечательной и высокооплачиваемой она не была, но мы никогда не отказываемся от отпусков и выходных, даже если очень любим свою работу. То же самое и с детьми: ты без ума их любишь, жизни своей не представляешь без них, но если есть возможность, то они отправляются ночевать к бабушке.

Да, жизнь женщины после рождения ребенка многое меняет, но сказать, что она заканчивается или становится неинтересной или скучной нельзя, а если вы со мной несогласны, то, скорее всего, вам следует пересмотреть ценности в своей жизни.
 

Читайте также:

Происходит загрузка...
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Материнство | Просмотров: 136 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: рождение ребенка, Материнский инстинкт, жизнь после родов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх