Топ-100 Сколько живет настоящая любовь? - 14 Апреля 2017 - Блог - Mumsdiary - записки начинающего писателя
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Сколько живет настоящая любовь?
14:41
Сколько живет настоящая любовь?
У любви нет срока годности - скажут романтики, любовь живет три года - заключат реалисты, а иные и вовсе промолчат, но подумают, что любви нет, а есть физическое влечение. Как бы то ни было, нет на земле человека, не задававшегося этим вопросом, а ответы - плохие или хорошие - это уже результат практического поиска на данный вопрос.
Что, по сути, есть любовь? Это химический процесс, результат выброса в кровь гормонов, но дело конечно не только в химии, иначе мы бы влюблялись без разбора в кого попало. Нами движут определенные мотивы, мы влюбляемся в конкретные критерии, качества. 

Любовь проходит несколько этапов, начинается все с влюбленности. Мы проявляем интерес: при виде любимого человека мы краснеем, кровь приливает к голове, сердцебиение учащается... Причем это проявляется и в отсутствие партнера, при мысли о нем. Но это любовью считать не стоит, так как слишком быстро проходит, как правило, в срок цветочно-конфетного периода.
Следующая стадия  - отношения. Это уже более длительная стадия, на данном этапе формируется привязанность, некоторая притирка. И если в первую стадию вовсю орудовали эмоции, чувства - химия в чистом виде, то сейчас настало время мозгу навести порядок. 

Кто в доме главный?

Порой любовь заканчивается как только поутихнут страсти, так как испытание разумом вынести не так уж и просто. Если раньше люди съезжались только после свадьбы, то сейчас сразу же после конфетно-букетного периода, если конечно после что-то останется. Впрочем есть еще и любители долгоиграющих свиданий, у них то, кстати, эффект новизны долго не утихает и отношения не приедаются. Однако если затянуть, то совместный быт может уже никогда не сложится. 
Действительно, кому захочется делить бытовые неудобства, когда можно пребывать в состоянии вечного жениха или невесты. 
На этапе “отношений” мы обычно выясняем, кто главный, то есть за кем последнее слово. А еще мы тщательнее присматриваемся к партнеру, и иногда, приглядевшись, замечаем, что наш избранник не столь умен или красив, как казалось прежде. Все дело в том, что гормоны затуманивают наш разум, вот почему наркоманы могут часами рассматривать обычные вещи, но им они будут казаться прекрасными. Так же и люди, под воздействием гормонов приписывают партнерам несуществующие таланты и качества, а потом еще удивляются, куда же они подевались.

Иллюзии первой любви

Первая любовь навсегда? По мне - ерунда полная. Ну вспомните, когда мы впервые влюбляемся? В пятнадцать, а современные дети и вовсе - в одиннадцать лет. Разве может быть чувство,  проявленное в период полового созревания, когда тело - это ядерный коктейль из гормонов, настоящим, да еще и на всю жизнь? 
Неужели вечная любовь? Что гадать, пройдите онлайн-тест и выясните это!
В подростковом возрасте наши идеалы связаны с героями сказок или фильмов, на основе которых мы ищем себе любовь. Вот и получается, что девушке в ее мечтаниях представляется молодой человек - прототип отца, особенно если его нет, с качествами сказочного рыцаря, внешностью Роберта Паттинсона, харизмой доктора Хауса и юмором Павлы Воли. Каков?!
Кого же она повстречает на деле? Парнишку старше себя, который будет неуклюже шутить и сразит ее своим, возможно даже отсутствующим, остроумием. А как же Паттинсон? Да Бог с ним, все, что нужно пышущему гормонами незрелому мозгу достаточно в этом парнишке. Все бы ничего, но через пару-тройку лет девочка-то вырастет.
 Вот теперь начнутся проблемы: прошла любовь - увяли помидоры. Почему? Девушка повзрослела, гормоны поутихли и рассудок прояснился. Оказалось, что влюбилась она не в Паттинсона, а в патиссона! И если в подростковом возрасте ей было достаточно глупых и пустых шуток, небрежного вида, то теперь уже требуется что-то посерьезнее, ведь на заре замужество, а там и дети. Взрослый рассудительный человек будет искать себе в супруги человека, подобающего своим социальным и моральным потребностям.

Любовь проходит после свадьбы?

Чтобы брак не распался сразу после свадьбы, а это, кстати, стало приобретать характер аксиомы, мы должны отбросить иллюзии. Зачем  мы вообще строим отношения, заводим семью? Неужели вы действительно думаете, что вся эта чехарда с подарками, серенадами и танцами на закате продлится всю жизнь? Я вас умоляю, ну тогда вы точно покупаете билет на поезд “Свадьба-развод”
all-inclusive. 
Чтобы прожить счастливую и долгую семейную жизнь вам потребуется нечто большее, чем просто любовь. Любовь нам помогает найти того самого единственного и неповторимого человека. За то время пока действует химия любви мы узнаем друг друга, привыкаем, с чем-то смиряемся, что-то меняем в себе или в партнере. И это тоже можно назвать любовью, только она в разы отличается от того, что мы имеем в начале.
Прожив годы совместной жизни в браке, начинаешь понимать, почему раньше люди заключали браки без любви, знакомились только на свадьбе. На самом деле в этом есть мудрость, глубинный смысл которой заключается в создании крепкой семьи. Да есть и огрехи в этой системе: браки не по возрасту, политические браки и прочее.
Но спросите своих бабушек, тех, что живут в глухих деревнях, по любви ли они вышли замуж. Однажды я поинтересовалась у деревенской бабушки-соседки о ее романтических отношениях с будущим мужем. На что она с усмешкой ответила: “Какая любовь? Меня погрузили на тарантас и украли, а на следующий день мы расписались” Согласна, не так уж и романтично, но заметьте, она прожила с мужем всю жизнь, воспитала и вывела в люди кучу детей. 
Сегодня мы сами выбираем себе мужей, по любви или по расчету, но факт остается фактом: семьи распадаются с геометрической прогрессией, а матерей одиночек скоро будет больше чем в военные годы. Я отнюдь не ратую за средневековые браки, но мудрость наших бабушек нам бы не помешала.
Хотите прожить в счастливом браке всю жизнь? Тогда не цепляйтесь за призрачные иллюзии вечной любви, любовь есть, но она не такая, как в кино. Стоит проявлять терпимость и смирение, не вести себя как принцесса Несмеянна, а уж если и хочется быть принцессой, тогда уж потрудитесь не забывать, что ведь и муж король. И да, любовь - это мероприятие обоюдное, чего я вам от души и желаю!  
 

Читайте также:

Происходит загрузка...
Категория: Он и она | Просмотров: 174 | Добавил: VeronikaKalimullina | Теги: Первая любовь, влюбленность или любовь, счастливый брак, настоящая любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх